Recensione dell’Orologio Garmin Lily – Un Ottimo Cardiofrequenzimetro da Donna

 

È arrivato il momento di fare la recensione del Garmin Lily, il primo orologio cardiofrequenzimetro da donna della Garmin, disegnato specificamente per un pubblico femminile.

Però, cosa lo rende speciale per le donne? È semplicemente un Garmin rosa?

Ovviamente no. Il cardiofrequenzimetro Garmin Lily è un orologio dalle piccole dimensioni con funzioni orientate verso la salute femminile. Presenta anche un design molto particolare, con l’unione tra cinturino e cassa molto simile ad un bracciale di gioielleria.

Questi sono i veri motivi per cui è un cardiofrequenzimetro da donna.

Comparativa Garmin forerunner 45s
  • GARMIN FORERUNNER 45 / 45S
  • Peso: 33 - 39 g
  • GPS + GLONASS + Galileo
  • Sensore Ottico Integrato
  • Monitoraggio Attività 24 h
  • Allenamenti Avanzati
  • Valutazione 8.0/10
garmin lily da donna
  • GARMIN LILY
  • Peso: 24 g
  • GPS (smartphone)
  • Sensore Ottico Integrato
  • Monitoraggio Attività 24 h
  • Funzioni specifiche Mestruazioni e gravidanza
  • Valutazione 7.9/10
polar ignite da donna
  • POLAR IGNITE
  • Peso: 35 g
  • GPS + GLONASS + Galileo
  • Sensore Ottico Integrato
  • Monitoraggio Attività 24 h
  • Più di 100 sport
  • Valutazione 8.4/10
orologio fitness fitbit versa 3
  • FITBIT VERSA 3
  • Peso: 36 g
  • GPS + GLONASS
  • Sensore Ottico Integrato
  • Monitoraggio Attività 24 h
  • NFC + Alexa + Google Assistant
  • Valutazione 8.5/10

 

 

2 VERSIONI DISPONIBILI DEL GARMIN LILY

Lo smartwatch Garmin Lily è disponibile in vari colori, raggruppati in due linee chiaramente differenziate.

Queste due linee si basano sull’utilizzo principale che farai dell’orologio ed è importante scegliere una versione o l’altra dato che non cambiano solo i colori, ma anche i materiali.

 

GARMIN LILY SPORT

Nella versione più sportiva del Garmin Lily, il cinturino è in silicone, per poter sopportare il sudore il meglio possibile.

I colori disponibili per il cardiofrequenzimetro Garmin Lily Sport sono i seguenti:

  • Lunetta in oro crema con struttura e cinturino bianchi.
  • Lunetta in oro rosa con struttura e cinturino color sabbia.
  • Lunetta viola con struttura e cinturino viola.

orologio garmin lily sport da donna

Questa versione risulta ovviamente un po’ più economica rispetto alla Classic, che vediamo qui sotto, per i materiali del cinturino.

 

GARMIN LILY CLASSIC

I modelli della linea Garmin Lily Classic si riconoscono per un design elegante, il che permette di utilizzare l’orologio nella vita di tutti i giorni, in qualsiasi situazione.

I materiali del cinturino sono della miglior qualità, anche se non sono fatti per resistere al sudore come nella versione in silicone.

Qui di seguito trovi le combinazioni di colori e materiali disponibili:

  • Lunetta bronzo scuro con struttura e cinturino in pelle italiana grigia.
  • Lunetta oro crema con struttura e cinturino in pelle italiana nera.
  • Lunetta oro chiaro con struttura e cinturino in pelle italiana bianca.

garmin lily classic da donna

In entrambe le versioni, Sport e Classic, la cassa dell’orologio è realizzata in acciaio inossidabile ed offre una resistenza all’acqua fino a 50 metri di profondità.

 

UNO DEI CARDIOFREQUENZIMETRI PIÙ PICCOLI SUL MERCATO

Non è che il Garmin Lily sia minuscolo e non si possano quasi vedere i numeri sullo schermo… Il fatto è che al giorno d’oggi, mentre sono di tendenza orologi sempre più grandi, un quadrante di 34 mm è uno dei più piccoli disponibili sul mercato.

Per farti un’idea, la maggior parte dei cardiofrequenzimetri sportivi misurano almeno 39 mm di diametro e arrivano fino ai 50mm nei casi più estremi.

I 34 mm di diametro del quadrante del Garmin Lily, quindi, si adatteranno perfettamente a tutte le donne dal polso fine, per cui tutti gli altri cardiofrequenzimetri sono troppo grandi.

orologio garmin lily design

È anche uno degli orologi fitness più leggeri disponibili sul mercato, con soli 24 grammi di peso.

Un’altra delle caratteristiche che rendono speciale questo Garmin Lily sono le dimensioni del cinturino. In entrambe le versioni il cinturino misura soltanto 14 mm di larghezza, mentre in altri cardiofrequenzimetri il minimo è di solito 18 mm, e arriva spesso fino ai 22 mm.

Questo cinturino più fine conferma il suo aspetto più femminile ed elegante, anche se all’interno della cassa troviamo comunque un cardiofrequenzimetro sportivo.

 

UNO SCHERMO MOLTO SPECIALE

Ovviamente lo schermo non è il punto forte dello smartwatch Garmin Lily, ma apporta una soluzione innovativa che non avevo mai visto in un altro orologio.

La tecnologia del display è di tipo LCD TFT con una scala di 16 grigi. Per tanto, come avrai indovinato, non si tratta di uno schermo a colori. Le sue dimensioni sono di 25,4 x 21,3 mm ed ha una risoluzione di 240 x 201 pixel.

recensione garmin lily

È anche dotato di un sensore di luminosità ambientale che regola l’intensità dell’illuminazione dello schermo in ogni momento.

Se hai notato, il Garmin Lily non ha nessun pulsante intorno al quadrante. Così, lo stile è più elegante e tutti i controlli delle funzioni dell’orologio si realizzano tramite il display touch.

La novità della quale ti parlavo è che, quando lo schermo non è attivo, invece di rimanere nero presenta sempre uno sfondo con un disegno diverso in base al cinturino e alla lunetta. Così, il Garmin Lily diventa un accessorio in più per definire il tuo stile.

cardiofrequenzimetro garmin lily da donna

Quando ne avrai bisogno, con un semplice tocco sul display o un movimento del polso tornerai ad avere sott’occhio tutti i dati del cardiofrequenzimetro.

Lo sfondo dello schermo non si può cambiare: ogni modello ne ha uno che gli corrisponde. Sarà però possibile usare watchface diverse, se lo desideri.

 

FUNZIONI DEL GARMIN LILY

Per quanto riguarda le sue caratteristiche, è abbasta simile al Garmin Vivomove 3, un altro cardiofrequenzimetro Garmin che predilige la salute alla pratica sportiva.

Eccoti alcune delle caratteristiche che potrai trovare nel Garmin Lily:

  • Conteggio dei passi, piani di scale e calorie. Può anche misurare la distanza e il ritmo, ma avrà bisogno del GPS del tuo smartphone.
  • Monitoraggio della frequenza cardiaca 24/7, con avvisi quando arrivi ad una frequenza prestabilita.

controllo pulsazioni garmin lily

  • Controllo avanzato del sonno, per sapere come dormi, conoscere le diverse fasi del tuo riposo e migliorare le tue abitudini.
  • Controllo dello stress.
  • Monitoraggio dell’idratazione.
  • Registrazione del valore SpO2, o meglio, la saturazione dell’ossigeno nel sangue.
  • Funzione Body Battery, che offre una stima dell’energia che ci rimane in ogni momento della giornata.
  • Controllo del ciclo mestruale.

funzioni per donna garmin lily

  • Monitoraggio e controllo della gravidanza. Questa è una nuova funzione che appare per la prima volta nel cardiofrequenzimetro Garmin Lily.
  • Tramite Bluetooth mostra le notifiche ricevute sul telefono come avvisi, messaggi o promemoria del calendario. È anche possibile controllare la musica del telefono direttamente dall’orologio.
  • E se il tuo telefono è connesso all’orologio e hai un incidente o una caduta potrai attivare una chiamata dall’orologio ad una lista di contatti prestabiliti.
Garmin Lily
Garmin Lily

Confronta le Migliori Offerte del Momento

La brutta sorpresa del Garmin Lily è, senza dubbio, l’assenza del GPS integrato.

Ovviamente è possibile utilizzare il GPS dello smartphone per tutte le attività che realizzeremo con l’orologio, ma in questo momento mi sembra incomprensibile che un orologio di questo tipo non sia dotato di un sistema di posizionamento satellitare.

Se vuoi i dati del GPS per le tue attività all’aria aperta dovrai quindi portare con te uno smartphone e connetterlo all’orologio. Il Garmin Lily utilizzerà il suo segnale per registrare tutti i dati che si potranno poi consultare sull’app Garmin Connect oppure sull’orologio stesso.

dove acquistare garmin lily

Per trovare il lato positivo, l’assenza del GPS fa sì che il prezzo dell’orologio sia molto accessibile e che il consumo della batteria sia più basso.

Per quanto riguarda le attività sportive che potremo praticare, con il Garmin Lily avremo a disposizione profili per camminata, corsa all’aperto o su tapis-roulant, ciclismo, nuoto in piscina, ellittica, cardio e attività come yoga, pilates ed esercizi di respirazione.

garmin lily analisi

Anche se non è il cardiofrequenzimetro più sportivo di Garmin, l’orologio Lily è dotato di sensori per la stima del VO2max, della cadenza, di pagine di dati personalizzabili e della funzione TrueUp, per far sì che i tuoi allenamenti siano davvero completi.  La maggior parte delle utenti avrà quindi a disposizione tutto il necessario per allenarsi.

Finiamo con due parole sulla batteria del Garmin Lily. La sua autonomia è di 5 giorni con utilizzo normale, a parte se lasciamo il sensore di saturazione dell’ossigeno attivato tutta la notte, il che ridurrà considerevolmente la durata della batteria.

 

DATA DI LANCIO DEL GARMIN LILY

L’orologio cardiofrequenzimetro Garmin Lily è in vendita dal 26 gennaio 2021 in tutti i colori e le versioni, sia Sport che Classic.

 

I PRO E I CONTRO

PRO:
  • Design e progettazione specifici per un pubblico femminile, molto diverso dagli altri dispositivi Garmin.
  • Materiali di costruzione di ottima qualità.
  • Dotato di sensore per misurare la saturazione dell’ossigeno nel sangue.
CONTRO:
  • Non è dotato di GPS integrato.
  • Mancano alcune funzioni extra come NFC o musica integrata.

 

OROLOGIO CARDIOFREQUENZIMETRO GARMIN LILY – OPINIONI

Se c’è una marca che non ha nessuna paura di esplorare nuove possibilità, è proprio la Garmin.

La sua agilità per lanciare sul mercato nuovi modelli non ha paragoni nel settore e questa volta prova la fortuna con un modello diretto specialmente al pubblico femminile.

L’idea mi sembra davvero azzeccata ed il design, i materiali e le funzioni saranno più che sufficienti per la maggior parte delle donne. Anche se avrebbe potuto offrire qualche funzione in più, come i pagamenti wireless direttamente dall’orologio, mi sembra nell’insieme sia un orologio molto equilibrato.

garmin lily smartwatch

Senza dubbio il suo gran difetto è l’assenza del GPS. Forse lo sto analizzando troppo dal punto di vista di un cardiofrequenzimetro sportivo, ma è evidente che per allenarsi è una funzione che non può mancare.

Forse per molte donne non sarà un problema, perché non hanno bisogno del GPS o perché hanno sempre con sé il loro smartphone e non costa nulla sincronizzarlo con l’orologio per ottenere i dati degli allenamenti.

Acquista Garmin Lily ORA - Mostra Prezzo

Se è il tuo caso, è molto probabile che il Garmin Lily sia il cardiofrequenzimetro che stavi cercando. Ovviamente, per quanto riguarda la qualità e le prestazioni è un ottimo dispositivo.

Comparativa Garmin forerunner 45s
  • GARMIN FORERUNNER 45 / 45S
  • Peso: 33 - 39 g
  • GPS + GLONASS + Galileo
  • Sensore Ottico Integrato
  • Monitoraggio Attività 24 h
  • Allenamenti Avanzati
  • Valutazione 8.0/10
garmin lily da donna
  • GARMIN LILY
  • Peso: 24 g
  • GPS (smartphone)
  • Sensore Ottico Integrato
  • Monitoraggio Attività 24 h
  • Funzioni specifiche Mestruazioni e gravidanza
  • Valutazione 7.9/10
polar ignite da donna
  • POLAR IGNITE
  • Peso: 35 g
  • GPS + GLONASS + Galileo
  • Sensore Ottico Integrato
  • Monitoraggio Attività 24 h
  • Più di 100 sport
  • Valutazione 8.4/10
orologio fitness fitbit versa 3
  • FITBIT VERSA 3
  • Peso: 36 g
  • GPS + GLONASS
  • Sensore Ottico Integrato
  • Monitoraggio Attività 24 h
  • NFC + Alexa + Google Assistant
  • Valutazione 8.5/10

 

Siamo arrivati al termine della recensione completa del Garmin Lily. Spero che questa review ti sia stata utile. Se vuoi saperne di più, dai un’occhiata al video qui di seguito:

Potrebbe Interessarti
Sai quali sono i cardiofrequenzimetri più venduti del 2021? – Questi sono i bracciali fitness più venduti di quest’anno – Sai qual è il miglior orologio Garmin del 2021?
7.9 Puntaje total
Orologio Cardiofrequenzimetro Garmin Lily