Recensione del Garmin Vivofit Jr. 3 – Un Buon Amico per i Più Piccoli

 

È arrivato il momento di fare la recensione del Garmin Vivofit Jr. 3, il più recente dispositivo per i più piccoli presentato dalla firma americana.

Ridisegnato per assomigliare più a un orologio che a un bracciale fitness per bambini, il Garmin Vivofit Jr. 3 include una gran varietà di colori e addirittura alcune versioni a tema, come “principesse Disney, o “Avengers Marvel”.

Qui puoi trovare una tabella di confronto tra il Garmin Vivofit Jr. 3 ed altri dispositivi per bambini:

Brazalete Honor Band 5
  • HONOR BAND 5
  • 22.7 g
  • Touch Screen a Colori AMOLED 0.95''
  • -
  • Sensore Ottico Pulsazioni Integrato
  • Resistenza all´acqua 50 m.
  • Valutazione 7.6/10
Pulsera Xiaomi Mi Smart Band 4 para fitness
  • XIAOMI Mi SMART BAND 4
  • 22 g
  • Touch Screen a Colori AMOLED 0.95''
  • -
  • Sensore Ottico Pulsazioni Integrato
  • Resistenza all´acqua 50 m.
  • Valutazione 7.7/10
pulsera fitness niños
  • FITBIT ACE 2
  • 31 - 37 g
  • Touch Screen
  • App Per Bambini
  • -
  • Resistenza all´acqua 30 m.
  • Valutazione 6.8/10
smartband infantil
  • GARMIN VIVOFIT JR 2
  • 18 g
  • Display a colori 88x88 px
  • App Per Bambini
  • -
  • Resistenza all´acqua 50 m.
  • Valutazione 6.9/10
vivofit jr 3
  • GARMIN VIVOFIT JR 3
  • 25 g
  • Display a colori 112x112 px
  • App Per Bambini
  • -
  • Resistenza all´acqua 50 m.
  • Valutazione 7.0/10

 

Vediamo ora quali sono le sue caratteristiche principali e le differenze più importanti rispetto alla versione precedente.

 

COM’È IL GARMIN VIVOFIT JR. 3?

Se lo confrontiamo con il modello precedente, la differenza estetica è più che evidente.

Forse la tendenza per gli orologi quadrati apparsa nel mercato degli adulti sta arrivando anche qui? È probabile. Il primo è stato l’Apple Watch Series, seguito dall’Amazfit GTS e più avanti dal Garmin Venu Sq.  Quindi perché non continuare anche con gli orologi per bambini?

Questo nuovo design aggiunge anche un display più grande e dalla migliore qualità: ha una risoluzione più alta e offre più colori.

garmin vivofit jr 3 display

I cinturini dell’orologio sono connessi alla lunetta per proteggere al meglio il modulo centrale contro colpi e rigature e sono regolabili con un rango di circonferenza per i polsi tra 130-175 mm.

Garmin Vivofir Jr 3
Garmin Vivofir Jr 3

Confronta le Migliori Offerte del Momento

Inoltre, il Garmin Vivofit Jr. 3 offre una resistenza all’acqua fino a 50 metri di profondità.

Per quanto riguarda il pubblico a cui è diretto, non è cambiato nulla: si tratta di un dispositivo consigliato per bambine e bambini a partire dai 4 anni. Requisito indispensabile: volersi divertire!

 

SPECIFICAZIONI TECNICHE

  • Tecnologia del display di tipo MIP a 64 colori.
  • Dimensioni del display: 14,1 x 14,1 mm, con una risoluzione di 112 x 112 pixel.
  • Peso nell’insieme (correa + modulo centrale): 25 grammi.
  • Resistenza all’acqua: 5 ATM, equivalente a 50 metri di profondità.

 

COSA OFFRE IL GARMIN VIVOFIT JR. 3?

Non c’è da perdere di vista il fatto che, a dispetto del tema o dei colori che presenta, l’obiettivo di questo dispositivo è mantenere i bambini attivi il più possibile.

Per questo, è dotato di conteggio dei passi, monitoraggio del sonno e del tempo d’attività durante la giornata, come qualsiasi altro orologio Garmin.

orologio garmin vivofit jr 3 per bambini

Per renderlo più attraente e interessante agli occhi dei bambini, però, tutte queste attività sono state adattate ai gusti dei più piccoli, in modo da mantenerli motivati. L’orologio stabilisce obiettivi da compiere, il che permette di sbloccare nuovi livelli all’interno di un gioco che fa parte dell’app Garmin Junior.

garmin app

Quest’applicazione è totalmente gratuita e si può scaricare qui, sia per Android che per iPhone. Anche se la maggior parte degli smartphone sono compatibili con l’app, puoi assicurarti che lo sia anche il tuo su questa pagina web.

La app di Garmin Junior stabilisce piccoli sistemi di premi e ricompense man mano che si raggiungono le mete prestabilite e aiuta i bambini a rimanere motivati al massimo. La comunicazione tra il Vivofit Jr. 3 e il telefono si realizza tramite Bluetooth in modo semplicissimo.

Il Garmin World Tour è un gioco che troveranno all’interno dell’app con il quale potranno avanzare di livello grazie all’attività fisica e piccole sfide come puzzle, domande e indovinelli.

orologio garmin vivofit jujnior 3 per bambini

Come abbiamo già accennato, dietro a quest’aspetto ludico si nasconde un fitness tracker a tutti gli effetti che offre dati come passi, distanza percorsa e tempi per un buon numero d’attività, dal gioco libero al parco fino ad alcuni sport come il calcio.

Un’altra caratteristica del Garmin Vivofit Jr. 3 è che se altri membri della famiglia possiedono un orologio Garmin, tutti i dispositivi si possono raggruppare nella stessa app per seguire e confrontare l’evoluzione di ognuno. Questa funzione vale sia per gli adulti che per i bambini, e si possono stabilire sfide come parte di un gioco di famiglia.

Un altro aspetto molto importante del bracciale Garmin Vivofit Jr. 3 è che la marca permette che i genitori controllino tutto dall’app Garmin per adulti, con cui si può monitorare l’attività dei bambini, stabilire obiettivi e dare premi e ricompense tramite un sistema di monete virtuali, che poi potranno essere scambiate per ciò che si decide in famiglia.

widget garmin app

Per ultimo, voglio parlare del widget ICE. Si tratta di una sezione dell’orologio in cui possiamo inserire i dati generali del bambino e dei genitori come indirizzo, numero di telefono o altri dati che riteniamo necessari. Così, in caso d’emergenza, i nostri piccoli potranno accedere a questa schermata in modo semplice e veloce.

 

QUANTO DURA LA BATTERIA?

Come nel modello precedente, il Garmin Vivofit Jr. 3 non è dotato di una batteria ricaricabile tramite USB, ma funziona con una pila a bottone che si dovrà sostituire una volta esaurita

La durata della batteria dipenderà dall’uso che ne fanno i bambini, ma di solito dura all’incirca un anno.

Questa pila è di tipo CR2025, una delle più comuni sul mercato e molto facile da trovare in qualsiasi negozio ad un prezzo accessibile, seguendo questo link, per esempio, le puoi acquistare per soli 2 euro.

Mi sembra una buona idea che il Garmin Vivofit Jr. 3 funzioni con una pila, così evitiamo che i bambini debbano pensare alle ricariche della batteria.

 

QUAL È LA DIFFERENZA TRA IL GARMIN VIVOFIT JR. 3 E IL VIVOFIT JR. 2?

Per quanto riguarda le specificazioni, il Vivofit Jr. 3 ha un display di qualità, con più colori e più grande rispetto a quello del Vivofit Jr. 2.

Per via del nuovo design, con cui passa da un bracciale fitness ad un orologio, il peso è aumentato rispetto alla versione precedente: invece di 18 grammi, ora ne pesa 25. Rimane comunque un dispositivo leggero e molto comodo da indossare.

comparativo vivofit jr 2 vs vivofit jr 3

La memoria del Vivofit Jr. 3 aumenta, ed è ora in grado di archiviare fino a 7 attività sportive realizzate e 2 settimane di registrazioni giornaliere di passi e altre metriche. Il Vivofit Jr. 2 era in grado di memorizzare i dati giornalieri, ma non quelli delle attività sportive.

Per quanto riguarda le funzionalità che appaiono sullo schermo, il Garmin Vivofit Jr. 3 mostra i dati della distanza percorsa, che non apparivano nella versione precedente.

Come ho già accennato, ora i genitori possono gestire più aspetti delle attività dei bambini dall’app, fissando obiettivi, sfide e premi.

E, ovviamente, un’altra delle differenze tra i due modelli sta nel prezzo. Ufficialmente ci sono solo 10 euro di differenza, ma ora che il Vivofit Jr. 2 comincia a trovarsi con offerte aggressive, la differenza potrebbe aumentare.

Garmin Vivofir Jr 2
Garmin Vivofir Jr 2

Confronta le Migliori Offerte del Momento

Sta tutto nel fare ricerche e trovare il prezzo migliore.

 

GARMIN VIVOFIT JUNIOR 3 – OPINIONI

Questo Garmin Vivofit Jr. 3 presenta molti più cambiamenti dal punto di vista estetico di quelli che apporta in quanto a funzioni e caratteristiche.

La moda degli orologi quadrati e la tendenza dettata dagli Apple Watch hanno portato a questa rivoluzione nel design del Vivofit Jr. 3, che ora ha l’aspetto i un orologio a tutti gli effetti.

Dato che le differenze sono minime rispetto al modello precedente, la scelta tra l’uno e l’altro si baserà unicamente su una questione di gusti.

Acquistare Garmin Vivofir Jr 3 ORA - Vedi Prezzi

Entrambi i modelli sono molto pratici ed hanno lo stesso obiettivo: far sì che i bambini trovino la motivazione per muoversi e fare attività fisica. La Garmin ha avuto successo nel farlo con la sua app “videogioco”, che offre sfide e ricompense per motivarli e mantenerli sempre in movimento.

Anche se non è esattamente un dispositivo economico, se il Garmin Vivofit Jr. 3 riuscirà a far sì che i nostri figli si mantengano in forma e smettano di rimanere tutto il giorno davanti ad uno schermo, divertendosi  allo stesso tempo, io credo che l’investimento ne varrà la pena!

Brazalete Honor Band 5
  • HONOR BAND 5
  • 22.7 g
  • Touch Screen a Colori AMOLED 0.95''
  • -
  • Sensore Ottico Pulsazioni Integrato
  • Resistenza all´acqua 50 m.
  • Valutazione 7.6/10
Pulsera Xiaomi Mi Smart Band 4 para fitness
  • XIAOMI Mi SMART BAND 4
  • 22 g
  • Touch Screen a Colori AMOLED 0.95''
  • -
  • Sensore Ottico Pulsazioni Integrato
  • Resistenza all´acqua 50 m.
  • Valutazione 7.7/10
pulsera fitness niños
  • FITBIT ACE 2
  • 31 - 37 g
  • Touch Screen
  • App Per Bambini
  • -
  • Resistenza all´acqua 30 m.
  • Valutazione 6.8/10
smartband infantil
  • GARMIN VIVOFIT JR 2
  • 18 g
  • Display a colori 88x88 px
  • App Per Bambini
  • -
  • Resistenza all´acqua 50 m.
  • Valutazione 6.9/10
vivofit jr 3
  • GARMIN VIVOFIT JR 3
  • 25 g
  • Display a colori 112x112 px
  • App Per Bambini
  • -
  • Resistenza all´acqua 50 m.
  • Valutazione 7.0/10

 

Eccoti qui un video del Garmin Vivofit Jr. 3 con qualche dettaglio in più:

 

7 Puntaje total
Bracciale per bambini Garmin Vivofir Jr 3