Warning: Declaration of GW_GoPricing_Plugin_Installer_Skin::feedback($string) should be compatible with WP_Upgrader_Skin::feedback($string, ...$args) in /home/topcardi/public_html/wp-content/plugins/go_pricing/includes/core/class_plugin_installer_skin.php on line 0
Bracciale Fitness Xiaomi Mi Smart Band 4 ® – Recensione e Opinioni

Bracciale Fitness Xiaomi Mi Smart Band 4 – Recensione e Opinioni

 

Oggi faremo la recensione del fitness tracker Xiaomi Mi Smart Band 4, successore della smartband più venduta sul mercato.

Il dettaglio che dà più nell’occhio di questo nuovo modello è il suo schermo, per la prima volta a colori e di dimensioni notevolmente più grandi, ma non è l’unica novità importante.

Dai un’occhiata al confronto tra la Mi Band 3 e la Mi Smart Band 4 con altri modelli simili per farti un’idea, poi continueremo con i dettagli:

Mejores smartbands
  • WILLFUL SW350
  • 35 g
  • Touch Screen 0.96''
  • GPS (con smartphone)
  • Sensore Ottico Integrato
  • Resistenza Spruzzi
  • Valutazione 7.3/10
bracciali xiaomi mi band 4
  • XIAOMI MiBAND 4
  • 20 g
  • Touch Screen OLED 0.42''
  • GPS (con smartphone)
  • Sensore Ottico Integrato
  • Resistenza all´ acqua 50 m
  • Valutazione 7.7/10
Monitor fitness Polar A370
  • POLAR A370
  • 31 - 37 g
  • Touch Screen TFT 80x160
  • GPS (con smartphone)
  • Sensore Ottico Integrato
  • Resistenza all´ acqua 30 m
  • Valutazione 8.1/10
fitbit charge 3 analisis
  • FITBIT CHARGE 3
  • 29 gx
  • Touch Screen OLED 100x150
  • GPS (con smartphone)
  • Sensore Ottico Integrato
  • Resistenza all´ acqua 50 m
  • Valutazione 8.1/10
funcion body battery vivosmart 4
  • GARMIN VIVOSMART 4
  • 20 - 21 g
  • Touch Screen OLED 48x128
  • GPS integrato
  • Sensore Ottico Integrato
  • Resistenza all´ acqua 50 m
  • Valutazione 8.2/10

Una volta viste le caratteristiche generali, cominciamo con la recensione del bracciale Xiaomi Mi Band 4. Eccola!

 

COM’È IL DESIGN DEL BRACCIALE FITNESS XIAOMI MI BAND 4?

Per prima cosa c’è stato un piccolo cambiamento nel nome della serie, che ora aggiunge la parola “Smart” alla descrizione.

Quindi, come vedrai, ci riferiremo al bracciale come Xiaomi Mi Band 4 o Xiaomi Mi Smart Band 4.

Nella confezione troverai:

  • Il modulo centrale
  • Un cinturino del colore scelto al momento dell’acquisto.
  • Il caricatore e il cavo USB.
  • Il manuale d’istruzioni.

Il bracciale pesa in totale 22,1 grammi, quindi si può considerare un dispositivo leggero. Una volta indossato sul polso non dà nessun fastidio e ci si dimentica facilmente di averlo.

bracciali xioami mi band 4

Il cinturino si può sostituire facilmente con uno di un altro colore e, dettaglio importante, i cinturini sono intercambiabili con quelli della Mi Band 3, quindi se abbiamo cinturini del modello anteriore li potremo usare, e se compriamo un cinturino nuovo per il bracciale Xiaomi Mi Band 4 la nostra scelta si amplierà includendo i modelli della versione 3.

Sul mercato sono anche disponibili pacchetti con cinturini di vari colori per poter abbinare il fitness tracker a tutti i tuoi look.

Xiaomi Mi Smart Band 4
Xiaomi Mi Smart Band 4

Trova la Migliore Offerta

Il cinturino è largo 18 mm ed è adatto a polsi tra 155-216 mm di diametro.

Il corpo centrale della smartband è di policarbonato, mentre il cinturino è di poliuretano flessibile.

Il bracciale è quindi fabbricato con materiali plastici in entrambi i pezzi, ma allo stesso tempo dà una buona sensazione nell’indossarlo.

com'è xiaomi mi band 4

Non possiamo dimenticarci che il prezzo dell’activity tracker Xiaomi Mi Smart Band 4 è ridotto, e che qualsiasi altro materiale avrebbe aumentato considerevolmente i costi di produzione.

Per quanto riguarda l’impermeabilità all’acqua, questo bracciale arriva fino ai 50 metri di profondità, e si può utilizzare durante sessioni di nuoto, per le quali ha installato un programma specifico del quale parleremo qui di seguito.

 

SCHERMO DEL FITNESS TRACKER XIAOMI MI SMART BAND 4

Senza dubbio questo è il punto forte del nuovo bracciale Mi Band 4.

Lo schermo è di 0.95 pollici, con un monitor che misura 21.6 mm di altezza per 10.8 mm di larghezza, cioè quasi il 40% in più di superficie rispetto alla versione precedente.

mi band 4 touch screen

La risoluzione è ora di 120 x 240 pixel.

E non è solo più grande, ma abbandona anche il monocromo per un display AMOLED a colori da 24 bits e luminosità regolabile, che arriva ad un massimo di 400 nits.

Il controllo della luminosità è un miglioramento importante. Nel modello precedente la luminosità era uno dei punti deboli, dato che era scarsa, mentre ora possiamo configurare fino a 5 livelli di luminosità dello schermo, ed il livello massimo è perfettamente visibile in qualsiasi ambiente, anche all’esterno.

Sotto al display c’è un solo pulsante touch con la funzione “torna indietro”. Tutte le altre funzioni si controllano tramite lo schermo touch.

Il protettore dello schermo della smartband Mi Band 4 è un vetro temperato dalla durezza di 2.5D, al cuale Xiami ha aggiunto una protezione anti-impronta.

xiaomi mi band 4 bracciale

Da un certo punto di vista, se vogliamo essere esigenti, potremmo affermare che era ora che apparisse uno schermo a colori su questo dispositivo, ma se guardiamo il prezzo e tutto ciò che offre, ci renderemo conto che questo bracciale Xiaomi è davvero sorprendente per tutte le funzioni di cui dispone, e per il suo prezzo più che abbordabile.

Un gran salto di qualità rispetto alla generazione precedente, che soddisfa tutte le richieste più popolari tra gli utenti.

 

FUNZIONI PIÙ IMPORTANTI

Ora diamo un’occhiata alle funzioni disponibili nel fitness tracker Xiaomi Mi Band 4.

Per sincronizzare il bracciale durante l’installazione e sfruttarlo al massimo nell’uso giornaliero, è necessario scaricare sul nostro smartphone l’app gratuita Mi Fit, disponibile sia per iOS che per Android.

mi fit app

Con questa potremo consultare e configurare moltissimi parametri del fitness tracker, come vedremo qui di seguito.

Le caratteristiche più importanti del bracciale sono:

  • Conteggio di passi, distanza e calorie.
  • È dotato di funzioni base come cronometro, conto alla rovescia e sveglie configurabili.
  • Sotto al modulo principale troviamo un sensore ottico che registra i battiti. Lo possiamo configurare in modo che registri i battiti sempre, solo quando facciamo attività fisica, o ad intervalli costanti.
  • Dispone di modalità per il monitoraggio del sonno. I dati di come abbiamo riposato verranno poi mostrati nell’app Mi Fit.
  • Dispone di 6 modalità sportive: corsa, tapis roulant, attività libera, camminata, bicicletta e nuoto in piscina.

mi smart band 4 resistenza all`acqua

  • Una delle novità più importanti è appunto lo sviluppo della modalità nuoto nella Xiaomi Mi Smart Band 4. Possiamo configurare la lunghezza della vasca, ed il bracciale è in grado di identificare fino a 5 tipi di bracciata, oltre agli altri parametri per il nuoto.
  • Per ottenere il massimo dallo schermo, possiamo scegliere la schermata iniziale che vogliamo, e ci sono decine di opzioni.

watchfaces mi band 4

  • È dotato di avvisi per inattività, con cui ci avverte quando passiamo troppo tempo senza muoverci.
  • Troveremo anche l’utilissima funzione Trova il mio Cellulare, se non ci ricordiamo dove l’abbiamo lasciato.
  • Per ultimo, ma non meno importante, potremo controllare la musica del nostro smartphone dal bracciale grazie ad un riproduttore musicale. La Xiaomi ha dato molta importanza a questa funzione e potremo accedere direttamente al riproduttore dalla schermata iniziale scorrendo verso destra.

mi band 4 con musica

Per muoverci attraverso il resto dei menù utilizzeremo invece lo schermo touch scorrendo verso l’alto o il basso.

Per tornare indietro, possiamo usare il pulsante touch situato sotto il display, oppure scorrere rapidamente verso destra.

 

QUANTO DURA LA BATTERIA DELLA XIAOMI MI BAND 4?

L’activity tracker Xiaomi Mi Band 4 è dotato di una batteria di polimero di litio dalla capacità di 135 mAh.

Con questa, il bracciale raggiunge le 20 ore d’autonomia, anche se ovviamente il tempo può variare in base all’intensità con cui lo usiamo.

Per determinare questo numero, la Xiaomi ha preso in considerazione, tra altre funzioni, 30 minuti come tempo medio d’utilizzo giornaliero del sensore ottico per misurare i battiti, e la ricezione di 100 notifiche, per 5 minuti di vibrazione.

Acquista Xiaomi Mi Band 4 ORA - Mostra Prezzo

Sono calcoli teorici, ma comunque abbastanza realisti, dell’uso che si può fare del bracciale Smart Mi Band 4, quindi possiamo considerare valide le specifiche fornite da Xiaomi sotto quest’aspetto.

In ogni caso, è un valore eccellente, a cui siamo abituati nell’autonomia dei dispositivi Xiaomi.

Per ricaricare la batteria si utilizza una piccola base su cui s’inserisce il modulo principale del bracciale, inclusa nella confezione.

Dovremo solo staccare il modulo centrale dal cinturino e collocarlo sulla base per iniziare la ricarica.

ricarca batteria xiaomi m iband 4

In meno di 2 ore, la Xiaomi Mi Smart Band 4 si ricarica al 100%.

 

COME RICEVERE NOTIFICHE SUL BRACCIALE MI BAND 4

Il bracciale Xiaomi Mi Smart Band 4 è in grado di ricevere notifiche dallo smartphone tramite Bluetooth da una gran quantità di app, tra cui Whatsapp, Telegram e molti social.

È importante sapere che di default tutte le notifiche sono disattivate, e che dovremo quindi attivare manualmente quelle che vogliamo ricevere tramie l’app Mi Fit.

Potremo visualizzare avvisi di chiamate entranti, messaggi, avvisi del calendario e dei social attraverso il nostro cellulare.

xioami mi band 4 smartphone

Non è possibile però rispondere alle notifiche, nemmeno con corti messaggi predeterminati.

 

CONFRONTO DELLA XIAOMI MI BAND 4 CON LA MI BAND 3 – DIFFERENZE

Dato che molti di voi hanno probabilmente la versione anteriore, una domanda comune è spesso: Quali sono le differenze tra il bracciale Mi Band 3 e il Mi Band 4?

Le spieghiamo qui di seguito in maniera schematizzata, per renderle più comprensibili:

  • Peso: non ci sono quasi differenze, la smartband Mi Smart Band 4pesa 2 grammi in più.
  • Sparisce la rientranza del pulsante touch per lasciare lo schermo completamente piatto.
  • Lo schermo da monocromatico diventa a colori e con luminosità regolabile, senza dubbio un cambiamento ottimo. Anche solo per questo varrebbe la pena scegliere la versione Xiaomi Mi Band 4.
  • Lo schermo è anche il 40% più grande e con una risoluzione più alta.

mi band 3 vs mi band 4

  • La capacità della batteria aumenta da 110 mAh a 135mAh, ma in pratica l’autonomia rimane la stessa, dato che il consumo dello schermo a colori è più alto.
  • Nel modello Mi Band 4 il protocollo Bluetooth è 5.0, mentre prima era 4.2. Anche se questo cambiamento non lo noteranno in molti, fornisce più stabilità nella trasmissione dei dati, e li trasmette a maggior distanza e più velocemente.

 

CIÒ CHE CI È PIACIUTO DI PIÙ E DI MENO

PRO:

  • Lo schermo è più grande, con più luminosità e a miglior risoluzione.
  • La modalità nuoto in piscina è migliorata considerevolmente.
  • Durata della batteria eccellente.
  • Rapport qualità-prezzo insuperabile.

CONTRO:

  • È un peccato che la versione del bracciale dotata di NFC venga venduta solo in Cina.
  • Se vogliamo essere esigenti, la luminosità dello schermo potrebbe regolarsi automaticamente.

 

FITNESS TRACKER XIAOMI MI BAND 4 – OPINIONI

Con che velocità ci abituiamo alla qualità, e smettiamo di valorarla come dovremmo!

Xiaomi ripete i successi precedenti creando un bracciale semplice ma che offre tutto ciò che promette, e addirittura migliora il modello precedente con uno schermo a colori ed un ottimo rendimento.

Xiaomi Mi Smart Band 4
Xiaomi Mi Smart Band 4

Trova la Migliore Offerta

Anche con un nuovo display riesce a mantenere un’autonomia della batteria eccellente, aspetto in cui Xiaomi è avanti rispetto alle altre marche.

È un dispositivo davvero completo, considerando il prezzo, e soddisfa praticamente tutte le aspettative.

Senza alcun dubbio diventerà uno dei dispositivi più venduti tra i fitness tracker.

 

DATA DI LANCIO DELLA SMARTBAND XIAOMI MI BAND 4

Il bracciale fitness Xiaomi Mi Band 4 è stato lanciato a giugno 2019.

In alcuni paesi asiatici è uscito prima, specialmente in Cina, ma questa volta non abbiamo dovuto aspettare troppo perché arrivasse anche al resto del mondo.

VALE LA PENA ACQUISTARE IL BRACCIALE XIAOMI MI BAND 4?

Non succede spesso che siamo così sicuri dell’esito di una recensione… La risposta è sì!

Sia se hai il modello precedente e vuoi cambiarlo, sia se stai cercando un bracciale fitness affidabile, semplice ed economico, il Mi Smart Band 4 è una delle migliori opzioni disponibili.

Il rapporto qualità-prezzo è davvero incredibile.

Per bracciali da più di 100 euro spesso ci chiediamo, prima di comprarli, se li sfrutteremo, se varrà la pena comprarli o li dovremo utilizzare per anni prima di ammortizzarne i costi… In questo caso invece non c’è bisogno di nessuno di questi calcoli, perché anche se lo useremo il minimo, il fitness tracker Xiaomi Mi Band 4 ne vale la pena.

Solo utenti che cercano parametri avanzati di monitoraggio dell’attività giornaliera avranno bisogno di bracciali più avanzati.

Se vuoi avere completo controllo sui tuoi allenamenti, forse è il momento di acquistare un orologio cardiofrequenzimetro, molto più avanzato sotto questo punto di vista.

Mejores smartbands
  • WILLFUL SW350
  • 35 g
  • Touch Screen 0.96''
  • GPS (con smartphone)
  • Sensore Ottico Integrato
  • Resistenza Spruzzi
  • Valutazione 7.3/10
bracciali xiaomi mi band 4
  • XIAOMI MiBAND 4
  • 20 g
  • Touch Screen OLED 0.42''
  • GPS (con smartphone)
  • Sensore Ottico Integrato
  • Resistenza all´ acqua 50 m
  • Valutazione 7.7/10
Monitor fitness Polar A370
  • POLAR A370
  • 31 - 37 g
  • Touch Screen TFT 80x160
  • GPS (con smartphone)
  • Sensore Ottico Integrato
  • Resistenza all´ acqua 30 m
  • Valutazione 8.1/10
fitbit charge 3 analisis
  • FITBIT CHARGE 3
  • 29 gx
  • Touch Screen OLED 100x150
  • GPS (con smartphone)
  • Sensore Ottico Integrato
  • Resistenza all´ acqua 50 m
  • Valutazione 8.1/10
funcion body battery vivosmart 4
  • GARMIN VIVOSMART 4
  • 20 - 21 g
  • Touch Screen OLED 48x128
  • GPS integrato
  • Sensore Ottico Integrato
  • Resistenza all´ acqua 50 m
  • Valutazione 8.2/10

 

Finiamo la recensione del bracciale fitness Xiaomi Mi Smart Band 4 con il video ufficiale Xiaomi. Appaiono caratteristiche che purtroppo non vedremo sul mercato Europeo, come la tecnologia NFC.

 

Buon divertimento!

7.7 Puntaje total
Xiaomi Mi Band 4